故障

Quooker 水龍頭的水柱有點分散

Quooker 水龍頭的一個安全防範措施是氣霧式水流,讓您可以在誤觸熱水時能及時把手收回。我們也建議您打開滾水時,把杯子或鍋盡量靠近水龍頭的出水位置,可以減低燙傷風險。

您的水龍頭一直在濺水嗎?那麼去除水龍頭過濾器(起泡器)的水垢可能會有幫助。根據您所在地區水的硬度,我們建議每 6 個月檢查一次。

觀看我們的教學影片了解更多資料。如果上述情況沒有改善,或者如果您認為水龍頭仍然濺出太多,請聯絡我們的維修部門

為甚麼滾水中有黑色微粒?

Quooker 水箱内置HiTAC® 活性碳過濾器,濾芯在運送過程中由於震動和碰撞,有機會產生細小的黑色微粒,屬於正常現象。Quooker 濾芯采用可食用的活性炭,由天然椰子纖維製成,不會被人體吸收,也不會對健康構成影響,因此無需過分擔心。這些黑色微粒會隨著使用而減少。

如你希望儘快減少微粒,可按照以下方法沖洗水箱:

  1. 按下水箱開關以暫停加熱功能
  2. 打開水龍頭滾水功能,持續出水 2-3 分鐘,直到水完全變冷。期間水龍頭有可能會自動停水,如遇此情況請重新打開水龍頭繼續讓水流動。
  3. 完成後重新按下水箱開關,開啓加熱功能,等待10 - 20分鐘後,可再次正常使用 Quooker。

*請注意此方法無法百分百完全去除微粒,在使用過程中,仍有機會產生少量黑色微粒。

為甚麼我無法將 Flex 水龍頭的軟管完全拉出?

這可能是由於水龍頭下懸掛的組件卡住了。Quooker Flex 水龍頭下方的重力球必須能夠自由移動。軟管未拉出時,會懸垂在檯面下方約 40 厘米。安裝時請注意如重力球的移動空間不足,軟管就不能完全拉出。

為甚麼我的 Quooker 系統上的指示燈在閃爍?

如果 Quooker 系統指示燈快速閃爍,即表明有故障。建議重置水箱。

你可透過以下步驟重置 Quooker 水箱:

1.按下水箱頂部的紅色「Q」關閉水箱。

2.將插頭從插座中拔出。

3.從後面的紅色蓋子取下插頭。10 秒鐘後,將插頭插回蓋子上,並將另一個插頭插回插座。按下紅色的「Q」,重新啟用水箱。

4.指示燈會一直亮著,25 分鐘後檢查水龍頭是否有滾水流出。

如果嘗試三次後仍出現故障,請聯絡我們的維修部門。確保手頭上已有水箱和水龍頭的序號,並仔細觀察指示燈閃爍的頻率。

我的 Quooker 水箱或 Quooker 水龍頭一直是關機狀態,怎麽辦?

有幾個因素會導致此情況。在聯絡我們的維修部門之前,你可以先自行檢查以下幾點:

1. 檢查水箱是否已開機(水箱頂部的指示燈應該亮起)。您可以按下水箱頂部的紅色 Q 來啟用滾水水箱。

2. 檢查電源(插頭有否插好、插座及拖板是否正常運作)。

3. 檢查水龍頭的黑色信號線是否正確插好(在水箱紅色蓋子的後面)。

如果檢查後發現並非上述原因,請聯絡我們的維修部門

為甚麼我的 Quooker 水龍頭上的按-按-轉安全環功能不再運作/沒有反應?

你使用的是 Flex 水龍頭嗎?

Flex 水龍頭的其中一個安裝裝置是當可拉出軟管未放回原位時,滾水功能會停止運作。你可以向下拉軟管,讓其輕輕彈回原位,然後使用按-按-轉方法再次操作 Quooker。

如果是其他原因,請聯絡我們的維修部門

為甚麼我的 Quooker 水龍頭的水流減弱?

水流減弱有幾個可能原因。

1. 最常見的情況是由於供水水壓變低,你可以觀察一下屋内其他來水點的水流是否也一樣變少,如果是,這可能並非 Quooker 所引起的情況,請聯絡居住物業的管理員或相熟水喉技工了解原因。

2. 你也可以檢查水龍頭前端的濾水網/起泡器是否有沙石堵塞,或者有水垢積聚。平均來説每半年清除一次水垢可以較好的維護。你也可以購買新的濾水網

3. 如果是滾水水流減少,且你的 Quooker 已使用了一段時間,那可能是你的HiTAC® 濾芯已經達至飽和,一般情況下HiTAC® 濾芯約為 3 - 5年。你可以在我們的網上商店訂購 HiTAC® 濾芯更換服務。

4. 如果是常溫/凍水過濾水的水流減少,且你最近有更換過濾芯,請檢查濾芯是否妥善裝好並扭緊。未妥善裝好的濾芯會導致水無法正常流經濾芯,而積水有可能引起滲漏,建議儘快自行檢查。

5. 如果是有氣凍水的水流減弱,這代表 CO2 氣瓶的二氧化碳快將用完,請到我們的網上商店訂購新的一組四支氣瓶。

如果上述都不是您遇到的情況,您可以聯絡我們的維修部門

What can I do if my tap's lever goes stiff?

Open the tap (lever up) and then spray the glass cleaner (do not spray more than 2x) into the opening. Then bring the lever down with light pressure and let it go up and down from left to right. It is important not to use too much glass cleaner.

 We strongly discourage the use of other cleaning agents. These can affect the coating of parts and the grease in the tap, which ensures that all parts move smoothly.

 Should the cause lie elsewhere, please contact our service department (link to contact).

我的 Quooker 系統漏水了,現在怎麼辦?

如果漏水嚴重,請儘快關上曲尺制,暫停來水,然後觀察漏水的位置,以判斷問題來源。

1. 漏水來自喉管之間的接駁位置:如果你的系統是由 Quooker 團隊安裝,請聯絡我們的維修部門跟進,否則請聯絡為你安裝的師傅。

2. 漏水來自牆上曲尺制:這部分屬於單位裝修,並非由 Quooker 安裝,因此並不在保養範圍,請聯絡為你裝修的團隊跟進,如需要 Quooker 檢查及維修,將有額外收費。

3. 漏水來自CUBE(2022年9月前安裝的型號)的底部:請檢查濾芯凹槽内是否有積水,如果有,這代表濾芯並未妥善壓緊,水無法通過而導致積水,因此從機器底部漏出。請清理凹槽内的積水,並把濾芯重新壓緊裝好。

4. 漏水來自CUBE(2022年9月之後安裝的型號)的底部:請查看顯示屏上是否有錯誤信息,然後聯絡我們的維修部門

如您遇到的並非上述情況,請聯絡我們的維修部門

CUBE 的出水量不夠,現在怎麼辦?

CUBE的原理是讓水通過冷卻管道而達到即時製冷的效果,確保水的新鮮度,因此CUBE的過濾凍水流速會比一般自來水及過濾水稍慢,屬於正常情況。

如果過濾凍水的水流突然減弱,且你最近有更換過濾芯,請檢查濾芯是否妥善裝好並扭緊。未妥善裝好的濾芯會導致水無法正常流經濾芯,而積水有可能引起滲漏,建議儘快自行檢查。

如果是有氣凍水的水流減弱,這代表 CO2 氣瓶的二氧化碳快將用完,請到我們的網上商店訂購新的一組四支氣瓶。你也可以檢查CO2氣瓶是否正確擰緊,及接駁位置沒有嘶嘶聲。氣瓶未擰緊會導致漏氣,以及二氧化碳無法進入機器内,影響水流,請重新擰緊氣瓶,等待 20 分鐘後在重新打開有氣凍水。